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Primeiro rodízio de fondue temático do Brasil será em Gramado e terá neve em todos os dias do ano

Tchê Pierre inaugura no dia 05 de agosto e será o primeiro restaurante a servir o tradicional prato da Serra Gaúcha em sistema de rodízio

Uma experiência gastronômica em uma vila nos Alpes Suíços, com direito a neve em qualquer estação do ano: já pensou em vivenciar isso sem sair do Brasil?


É o que o mais novo empreendimento de Gramado, Serra Gaúcha, o Tchê Pierre, oferecerá ao público.


Marcado para inaugurar no dia 05 de agosto, o restaurante servirá o fondue de uma forma inovadora - através do sistema de rodízio.


Muito além da gastronomia, o novo local proporcionará a imersão completa dos visitantes na temática, a partir de cenários em 3D e apresentações artísticas que conduzirão o desenrolar da narrativa.


Localizado no Centro de Gramado, na Rua São Pedro, 318, o estabelecimento conta com 350m² e abrirá diariamente, incluindo domingos e feriados, em duas sessões por dia.

Ao entrar no local, o visitante já será transportado pela Capitã Tilda para a temática a partir de uma cenografia realista, embarcando em um balão dirigível que o levará para uma viagem encantada à Vila Mágica do Tchê Pierre, nos Alpes Suíços.


Neste ambiente, acontecerão apresentações artísticas que explorarão a história do fondue e a cultura suíça, antes, durante e após o serviço de rodízio.



Entre os personagens desenvolvidos especialmente para o novo empreendimento está o Tchê Pierre, um ratinho apaixonado por queijo e chocolate que conduzirá a narrativa, junto aos amigos - o coelho Gustav e o urso Frederic.


Em meio a essa aventura, o público terá uma experiência gastronômica especial e, independente da época do ano, o jantar sempre encerrará com flocos de neve caindo na vila mágica.


“Isso permite que o visitante viva a emoção completa de estar nos Alpes Suíços, de forma encantadora e singular, já que será o único fondue temático do Brasil que oferecerá essa experiência mágica. Uniremos as duas coisas que os turistas mais procuram ao vir para Gramado: fondue e neve”, destacam os sócios proprietários do negócio, Marcelo Oliveira e Quelvi Ortiz.

Como uma forma de inclusão, os proprietários explicam que um dos personagens da narrativa, o coelho Gustav, terá deficiência auditiva e se comunicará pela Língua Brasileira de Sinais (Libras).


Ele estará acompanhado de outro personagem, o urso Frederic, que transmitirá a informação aos visitantes que não conhecem a linguagem.


A casa também oferecerá o cardápio em braile.

Um fondue diferenciado


Os jantares serão servidos em duas sessões diárias: uma com início às 18h30 e a outra a partir das 21 horas.


Cada sessão terá capacidade para receber até 136 pessoas simultaneamente.


Além do caráter temático, a parte gastronômica do negócio também se diferencia, já que oferecerá o fondue por meio do serviço de rodízio, a partir de um cardápio de queijos exclusivos elaborados especialmente para a Tchê Pierre.


“A nossa ideia, desde o princípio, foi fazer algo inovador, pois não queríamos ser só mais um fondue em Gramado”, explicam os sócios.


Assim, diferente das sequências tradicionais, os garçons estarão caracterizados de aldeões e passarão nas mesas servindo iguarias, incluindo diferentes tipos de carnes, queijos, chocolates, além de complementos típicos da região da Suíça e da Serra Gaúcha, entre outras variedades.

Os queijos exclusivos da casa foram desenvolvidos por um renomado chef de cozinha da região, o Luiz Carlos Moschem, conhecido como Muskito.


“O fondue de queijo normalmente é feito com vinho branco, mas um dos nossos será com cerveja preta, por exemplo”, detalham.


Além disso, os fondues de chocolate da casa também serão exclusivos e estão sendo desenvolvidos pelo chef.


“Teremos combinações especiais”, garantem os sócios.


O rodízio ainda contará com itens pensados para atender o paladar infantil.

Histórico gastronômico e empreendedor

FOTO: VINÍCIUS ROCHA

À frente do negócio está a dupla de sócios Marcelo Oliveira (E/FOTO), empreendedor na cidade gaúcha há mais de 25 anos e com experiência na área gastronômica há 10 anos, e Quelvi Ortiz (D/FOTO), empresário do ramo de construção civil no município.


Ambos possuem vasta experiência no cenário empreendedor de Gramado e sempre quiseram abrir um empreendimento temático diferenciado na cidade.


“Pensamos muito nas opções que já haviam na cidade e como poderíamos inovar. Encontramos no fondue um setor da Gastronomia que é muito desejado por todos os turistas e que ainda não era explorado através da tematização e do serviço de rodízio”, relatam.


Somado a isso, relembram que o tio de Marcelo foi proprietário de um dos primeiros fondues de Gramado na década de 70 – o Chez Pierre.


“Inspirados nessa história, alinhamos o nome Tchê Pierre, que é o personagem principal e também o nome da casa”, contam.

Sobre o Tchê Pierre: o primeiro rodízio de fondue temático com neve do Brasil chega a Gramado para oferecer uma nova opção gastronômica com entretenimento ao público.


Com um cenário inspirado em uma vila nos Alpes Suíços, o estabelecimento abrirá diariamente, incluindo domingos e feriados, em duas sessões por dia, às 18h30 e às 21 horas.


O estabelecimento está localizado na Rua São Pedro, 318, no Centro de Gramado.



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